понедельник, 24 августа 2015 г.

Свадебная нежность, магия, винтажный альтер-скрап и ответы на вопросы (2)

Привет, дорогие!

Продолжаю отвечать на ваши вопросы и пост обещает быть насыщенным!

А для начала несколько новых работ:)

Открытка для одного важного события одной прекрасной пары:

***
Мини-блокнот с нуля: агия или magic"


***
Альтер-скрап.
Винтажная рамка. Размер 16*19 см. 
Для Scrapberry's.







О бюджетном скрапе:
      Мои любимые материалы - это двухсторонний скотч и стержни для клеевого пистолета! Без этого не получится даже самая бюджетная работа. Ну и еще самые обычные акварельные краски... Фото + кусочек марли + пуговка + самодельный цветок из ткани + фон, созданный с помощью акварельных красок = страничка готова!
       Главное "задружить" элементы, помнить о стиле, цветовых сочетаниях и гармонии.
Обратите внимание на работу выше. Коробочка от сладостей + минимум бумаги для скрапбукинга, крышечки от бутылок, пуговицы, нитки мулине, ветка, найденная в парке, кусочек ткани, марля, катушка с небольшим отрезком кружева... Никаких дорогостоящих материалов.
О вдохновении и профессионализме:
       Многие спрашивают - как сделать работу на заказ, если нет вдохновения. Я сразу вспоминаю литературную студию, которую мне посчастливилось посещать в юности. Нам задавались темы для стихотворений, которые мы должны были представить к следующему занятию. И некоторые ученики приходили "ни с чем", оправдываясь, что, мол, вдохновения не было...поэтому ничего не получилось. Мой наставник и учитель Вера Ананьевна Евдокимова (член союза писателей), дай Бог ей здоровья, говорила на это так: "Настоящий профессионал должен уметь скоординировать себя, найти в себе запас энергии и вдохновения, чтобы довести дело до конца." К примеру, актер выходит на сцену и выкладывается на все 100%, оставляя за кулисами багаж своих личных эмоций и невзгод. И действительно, если задуматься, все мы люди, со своими переживаниями и проблемами, но представьте себе как специалист отдела на заводе приходит и совершает ошибку, либо вовсе отказывается от работы по причине того, что у него сегодня душа не лежит к делу. Это абсурд. Настоящего мастера своего дела должна вдохновлять сама задача, процесс и поставленная цель. И чем сложнее - тем интереснее! На мой взгляд, муза - это дело наживное, если вы можете творить только тогда когда вас посещает озарение - это определенно не предел. Да, конечно, если у вас творческая профессия, вы, наверняка уже прислушались к своему внутреннему голосу и нашли те самые заветные вдохновенные нотки, которые помогут "оживить" вас в процессе. И если вы обладаете достаточно большим опытом и навыками - вы без труда создадите то, что вам нужно. Искать, подбирать, пробовать....Иногда художники отходят на небольшое расстояние от произведения во избежании эффекта "замыленности взгляда", чтобы объективно оценить картину, потому как вблизи они рискуют не увидеть что то, упустить или сделать ошибку. Так и в любом другом творчестве. Сделайте паузу, отвлекитесь, смените обстановку. И  затем, вернувшись к процессу, вы поймете в правильном ли направлении двигаетесь или нужно что-то поменять/дополнить.
О стержне внутри нас:
              Учиться никогда не поздно, но любое ученье должно быть обоснованным. Зачастую разного рода разветвления в новые области - это ничто иное как отхождение от своего "я", борьба с постоянством и комплексами, поднятие самооценки. В поисках себя или какой-то истины можно прочитать тысячи умных книг и не пропустив их через себя, не почерпнув в них что-то важное, продолжать искать что-то, что на интуитивном уровне заложено в вас самих. Включите интуицию! Прислушайтесь к самому себе!  И вот еще по этому поводу выдержка из книги "Тайм драйв" автора Глеба Архангельского: "...как-то к признанному опытному писателю обратился начинающий писатель с проблемой нехватки вдохновения: "Что-то мне не пишется, - сказал он, на что мастер ему ответил: "Положи перед собой лист бумаги и перо, возьми перо и начни писать: "Что-то мне сегодня не пишется, но, возможно, я что-то напишу..."
               Бесспорно, коучинг и всевозможные тренинги - это прекрасный толчок для тех кто намерен достичь чего-то большего, дезориентирован или невольно "сошел с дистанции", в виду тех или иных обстоятельств, потерял свою цель. Но не забывайте, что система коучингов построена так, чтобы затянуть вас в этот бесконечный лабиринт! Помните, что вашей жизнью управляете только ВЫ сами. Вы знаете себя лучше, чем кто либо! И только вы сами можете дать себе то, что вам нужно! Заканчиваю свой монолог цитатой Ольги Блиновой (член союза писателей): "Есть доминанта в каждой личности. Можно назвать это стержнем — но на один и тот же стержень накручиваются иногда самые разные — даже по колеру — витки спирали — настолько разные, что уже не просматривается начало… корень…"




Буду рада вашим комментариям и рассуждениям:)
С уважением, ваша Алёна.
Увидимся в Инстаграм!

13 комментариев:

  1. Восхитительные работы! Особенно покорила винтажная рамка! И спасибо за советы!

    ОтветитьУдалить
  2. Класс! спасибо и за мысли и за работы, рамка меня удивила, взяла на заметку)

    ОтветитьУдалить
  3. Алена, спасибо! Такие хорошие мысли!

    ОтветитьУдалить
  4. Ооо, как я согласна с твоей учительницей. на все 100%!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, с мудростью Веры Ананьевны не поспоришь...

      Удалить
  5. Такие работы необычные, разные, но все классные! Рамочку тоже утащила в копилочку. Буду смотреть , вдохновляться, когда моё вдохновение будет в ступоре.)))))

    ОтветитьУдалить
  6. Алёна, очень интересно написала про музу.
    Красивые работы. Очень понравился блокнотик :) такой миленький. я всё не решусь использовать эту дырявилку (блин, слово забыла как называется)... короче так и лежит :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) Если ты про биндер (брошюровщик) - то я тоже долго не решалась, но как начала, то понеслось:) теперь вообще без него не могу:) так что главное - первый шаг!)

      Удалить
    2. да-да, про него!)))))) мне его в том году подарили летом. Так уже и лежит целый год. Ни разу не пользовалась, стыдно признаться. Зато лежит и греет хомячью шкурку)))

      Удалить

Все права защищены!
♥Алёна Рябцова♥
Design by Sweet Olika