среда, 5 ноября 2014 г.

"12" и Blog Hop

Привет, друзья!

Новая работа для Скрапберрис в рамках задания "Коллекция месяца - С Днем Рождения":

Открытка отправилась к Крестнице Дашеньке, которой недавно исполнилось 12 лет. 

***
Свежая страничка для блога "Paperдвижник" по скетчу:


скетч:

***
А теперь принимаю эстафету от Алёны и расскажу немного о себе и тех, кто меня вдохновляет!
Алена, спасибо, очень люблю твои работы и мне приятно, что у нас это взаимно:)

Сейчас я такая:

О себе говорить не очень люблю, но если нужно - скажу:) Люблю быть полезной людям.  Люблю ставить цели и достигать их. Люблю самоконтроль и ответственный подход к любому делу. Люблю интересных людей и узнавать что-то новое. Люблю позитив. Люблю квесты, головоломки и загадки на внимательность. 
Также обо мне можно почитать ТУТ
Это моя семья:
Фото сделано весной 2014 в парке Кусково. Гуляли мы в тот день в компании Оли и ее семьи. Погода была чудесная, ласковые лучи солнца, яркая зелень и красота вокруг! 

Моя главная вдохновительница:

Над чем я сейчас работаю?
Работаю над новыми мастер-классами для вас. Работаю над новыми проектами для журналов, блогов и др.веб-сайтов в качестве дизайнера. Работаю над новыми вдохновляющими скетчами для вас, которые можно увидеть в ч/б "Простые радости", "Скрапберрис", "АртУголок", интернет-магазине "Эльф-сад", журнале "Скрапбукинг. Твоческий стиль жизни". Работаю над новой книгой, а также начинаю понемногу подготовку к Новому году, подушечки, декор и пр.

Чем мои работы отличаются от других? Как я могу описать свой стиль?

В своих работах я часто использую подход - минимум затрат (временных, материальных) - максиму эффект. На примере хочу показать и донести то, что скрапбукинг - не всегда предполагает больших вложений и долгого процесса создания того или иного проекта. Я люблю "воздух" и "простор" в творчестве, поэтому чаще всего за основу своих страничек и открыток беру белый лист бумаги.












Почему я делаю то, что делаю?

Отвечу словами из песни: "...я не могу иначе".
Творчество идет со мной по жизни. Оно началось как только я научилась крепко держать карандаш в руке. Если вернуться назад в прошлое, в мое детство, то можно застать меня примерно за тем же самым. Я складывала из бумаги книжки, вписывала рассказы и стихи собственного сочинения, и рисовала к ним картинки. А если открыть мои многочисленные альбомы с рисунками, то во многих из них можно увидеть небольшой рисунок, расположенный по центру белого листа. Помню, как родные удивлялись, почему я так нерационально использую альбом?:)  Как видите, все это не просто так:) В более старшем возрасте, впечатлившись модными иностранными журналами, с упоением разрабатывала коллекции бумажной одежды для куклы. Сидела днями и ночами напролет (как и сейчас). В студенческие годы в колледже я была дизайнером-оформителем. Украшение залов к различным мероприятиям, стенгазеты, стенды, и т.п. было на мне. Дома у меня всегда был мольберт (папин еще). Многое он со мной пережил. Был однажды такой случай. Я творила очередной плакат для кабинета Правоведения, как обычно часа в два ночи. Работала я перьями и чернилами. И тут, неожиданно что-то пошло не так, мой деревянный друг пошатнулся и начал падать! Огромная махина с тяжеленной деревянной доской падает, сметая все на своем пути! И тогда сразу же у меня сложились такие строки:

Работа вершилась. И творчества дух
По комнате веял бессонно; 
                        как вдруг –
Мольберт пошатнулся, рука сорвалась –
Полбанки чернил пролилось на палас.
Всю ночь я корпела над пятнами клякс,
Но всё-таки черным остался палас...

 Тогда-то я и поняла, что у меня должна быть своя мастерская :)
В дальнейшем работая в Доме Культуры (в бухгалтерии!) я успевала оформлять афиши, помогать со сценариями, с декором сцены, даже принимала участие в некоторых мероприятиях.


Что/кто меня вдохновляет?

Я уже упомянула выше что меня в детстве очень впечатляли иностранные журналы, которые ворвались в нашу жизнь и открыли для меня мир гармонии и красоты. Последние странички этих журналов были посвящены рукоделию и кулинарии. Я до дыр затерла эти странички:) Пыталась повторить из подручных материалов то, что там было. Тогда результат меня не радовал, конечно. Прошло много времени, и нужно сказать, что сейчас эти старые журналы меня по-прежнему вдохновляют! 





  Осенние выпуски 1990 года. 
Обратите внимание на заголовки: "70 подарков - многочисленные поделки", "Пэчворк", "Стиль Кантри".   В 1990 году мне было ...8 лет...

А если говорить о работах нашего времени, то моих вдохновителей можно найти на боковой панельке этого блога.  
Очень люблю работы Лены , они нереальные!

Люблю Олины работы, которые бывают непредсказуемыми:

Люблю работы Алены, в них много тепла и нежности:

Эта эстафета переходит к девочкам, и теперь ровно через неделю, мы сможем узнать у них - кто и что их вдохновляет, и над чем они сейчас работают:)

Спасибо, что вы есть!
P.S. давно я столько не сидела над одним постом, да что там ...никогда:)



Напоминаю про угощение в блоге "АртУГолок",
а также про свой МК, который состоится 9 ноября,
пишите senoritalena@yandex.ru или звоните 8-926-015-9938.


До скорой встречи!

13 комментариев:

  1. Алена, ты ломаешь все стереотипы о блондинках: красавица, умница, рукодельница, пишешь стихи и книги!
    Дочурка у тебя прелесть - маленькая феечка :)
    Люблю твои воздушно-атмосферные работы. С удовольствием полюбовалась на них еще раз!

    ОтветитьУдалить
  2. Неоспоримое утверждение - талантливый человек талантлив во всем!))

    ОтветитьУдалить
  3. Алена, твои работы необыкновеные, воздушные и гармоничные! Я недавно нашла твой блог, но теперь каждый раз захожу и с удовольствием рассматриваю! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Алена, спасибо! а расскажи где училась, на кого и ходила ли в художку?а мы тоже с журналов бурда вырезали тетенек и вклеивали в тетрадь общую, а потом рассматривали без ума)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, когда встал выбор между художкой и более земной профессией, выбор был сделан в пользу последнего)) подумала, что творчество не уйдет от меня никуда)) А рисованию родители учили, папа по маслу спец. и вообще у него руки золотые, ну и, конечно, ходила на различные худ.кружки.

      Удалить
  5. Очень интересно было почитать)А работы потрясающие!Легкие,душевные.воздушные!

    ОтветитьУдалить
  6. С интересом прочитала :) Спасибо тебе за твоё вдохновляющее творчество!

    ОтветитьУдалить
  7. Как же здорово вот так про тебя читать! Ты такая умница =) Очень интересно и мне польстило, что ты меня упоминула! =)) Спасибо тебе хорошая!

    ОтветитьУдалить
  8. Алена, спасибо большое за красоту и вдохновение, которое ты даришь!!! Так интересно, ты еще и поэт оказывается)))

    ОтветитьУдалить

Все права защищены!
♥Алёна Рябцова♥
Design by Sweet Olika